Zutaten
für 4 Portionen
500 g Pasta (z.B. Spaghetti)
1 EL Olivenöl
1 halbe Zwiebel
80 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
400 g Blattspinat
1 dl Weisswein
2 dl Rahm
Salz
Pfeffer
Parmesan
Optional: Garnelen (je nach Grösse 3-5 Stück pro Person)
Zubereitung
Spinat waschen und grob in Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, gut salzen. Pasta al dente kochen.
In einer Pfanne Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Spinat und getrocknete Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dünsten bis der Spinat zusammengefallen ist. Dann mit Weisswein ablöschen und mit Rahm aufgiessen.
Pasta direkt aus dem Kochwasser in die Pfanne zur Sauce geben und vermischen. Ca. 1 dl vom Spaghetti-Kochwasser dazugeben. Etwas Parmesan darüber reiben und servieren.
Ich habe die Spaghetti dieses Mal selbst gemacht. Das Rezept dazu findet ihr hier.
Wir hatten ausserdem Lust auf Garnelen und haben uns schnell in der Pfanne welche dazu angebraten.
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