· 

Spaghetti mit getrockneten Tomaten und Blattspinat

Zutaten

fĂŒr 4 Portionen

 

500 g Pasta (z.B. Spaghetti) 

 

1 EL Olivenöl 

1 halbe Zwiebel 

80 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten 

400 g Blattspinat 

1 dl Weisswein 

2 dl Rahm 

Salz 

Pfeffer 

Parmesan 

 

Optional: Garnelen (je nach Grösse 3-5 StĂŒck pro Person) 

Spaghetti mit Blattspinat Rezept

Zubereitung

Spinat waschen und grob in Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten und Zwiebel in kleine WĂŒrfel schneiden. 

 

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, gut salzen. Pasta al dente kochen. 

 

In einer Pfanne Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Spinat und getrocknete Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen. DĂŒnsten bis der Spinat zusammengefallen ist. Dann mit Weisswein ablöschen und mit Rahm aufgiessen. 

 

Pasta direkt aus dem Kochwasser in die Pfanne zur Sauce geben und vermischen. Ca. 1 dl vom Spaghetti-Kochwasser dazugeben. Etwas Parmesan darĂŒber reiben und servieren. 

 

Ich habe die Spaghetti dieses Mal selbst gemacht. Das Rezept dazu findet ihr hier. 

 

Wir hatten ausserdem Lust auf Garnelen und haben uns schnell in der Pfanne welche dazu angebraten. 


Download
Spaghetti mit Spinat und Tomaten
Spaghetti mit getrockneten Tomaten und B
Adobe Acrobat Dokument 103.5 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0