Zutaten
Für 6 Brötchen
100 ml warmes Wasser
2 EL zimmerwarme Milch
1/2 Würfel Hefe (frisch)
17 g Zucker
4 g Salz
40 g Butter
250 g Mehl
1/2 verquirltes Ei (die andere Hälfte wird zum Einkochen gebraucht)
zum Einstreichen:
1/2 verquirrlets Ei von oben
1 EL Milch
als Topping:
Sesam
Zubereitung
Hefe mit Milch und Zucker glattrühren. Alle Zutaten mit der Küchenmaschine oder der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig nun eine halbe Stunde an einem waren Platz gehen lassen.
Nun den Teig nochmals durchkneten und in 85-90 g schwere Teigteilchen teilen. Diese wiederum in der Hand rund formen und anschliessend flachgedrückt (ca. 1.5 cm hoch) auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen.
Mit Ei-Milch Gemisch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Buns bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Vor dem Anrichten halbieren und in etwas Butter in der Pfanne auf den Schnittflächen anrösten.
Kommentar schreiben