Pastateig für Spaghetti, Tagliatelle oder Papardelle
Zutaten:
150g Mehl
150g Weizengries
150ml kaltes Wasser
1 Prise Salz
Zubereitung:
Zutaten mit der Küchenmaschine oder von Hand zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Folie einwickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Anschliessend kann er mit der Pastamaschine oder von Hand weiter verarbeitet werden.
Natürlich kann die Pasta zum Trocknen aufgehangen werden, ich verwende sie jedoch immer direkt. Einfach in kochendem Salzwasser, je nach Breite, ca. 2 Minuten kochen und mit euer Lieblingssauce servieren.

Pastateig für Lasagneblatten, Teigtaschen oder Ravioli
Zutaten:
200g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
Zubereitung:
Zutaten mit der Küchenmaschine oder von Hand zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Folie einwickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Anschliessend auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen oder mit der Pastamaschine zu Platten verarbeiten. Nun könnt ihr den Teig für Lasagneblätter oder lecker gefüllte Ravioli weiterverwenden.
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