· 

Pasta - Nudel Teig

Pastateig für Spaghetti, Tagliatelle oder Papardelle

Zutaten

150g Mehl

150g Weizengries

150ml kaltes Wasser

1 Prise Salz

 

Zubereitung:

Zutaten mit der Küchenmaschine oder von Hand zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Folie einwickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. 

Anschliessend kann er mit der Pastamaschine oder von Hand weiter verarbeitet werden. 

Natürlich kann die Pasta zum Trocknen aufgehangen werden, ich verwende sie jedoch immer direkt. Einfach in kochendem Salzwasser, je nach Breite, ca. 2 Minuten kochen und mit euer Lieblingssauce servieren.

Pastateig Nudelteig Rezept

Pastateig für Lasagneblatten, Teigtaschen oder Ravioli

Zutaten:

200g Mehl

2 Eier

1 Prise Salz

 

Zubereitung:

Zutaten mit der Küchenmaschine oder von Hand zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Folie einwickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. 

Anschliessend auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen oder mit der Pastamaschine zu Platten verarbeiten. Nun könnt ihr den Teig für Lasagneblätter oder lecker gefüllte Ravioli weiterverwenden. 


Download
Pasta-Nudel Teig
Pastateig.pdf
Adobe Acrobat Dokument 101.2 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0