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Pasta mit weissem Spargel und Huhn

Zutaten

für 4 Portionen

 

650 g Spargel weiss

260 g Hühnerbrust

1 Zwiebel

3 dl Weisswein

ca. 2 dl Spargelwasser (Kochwasser vom Spargel)

2.5 dl Rahm

2 EL Creme Fraiche

Basilikum

1 EL Mehl

1 EL Zucker

Salz, Pfeffer

250 g Pasta (hier könnt ihr nehmen, was ihr am liebsten habt)

Parmesan nach Geschmack

Pasta mit weissem Spargel Rezept

Zubereitung

Spargel schälen, und zwar ab knapp unter der Spitze nach unten. Die Enden abschneiden, und den Spargel in ca. 1 cm Stücke schneiden. Die Spitzen jedoch etwas grösser lassen. 

 

In einem Topf Wasser, mit Zucker und Salz zum Kochen bringen und den Spargel darin so lange kochen, bis er weich ist, aber immer noch etwas Biss hat. Am Besten die Spargelspitzen separat kochen, die brauchen nicht so lange. 2 dl vom Kochwasser an die Seite stellen, das brauchen wir später.

 

Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden. Hühnerbrust in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. 

 

Wenn das Fleisch rundherum angebraten ist das Ganze mit dem Weisswein ablöschen, einen Schöpflöffel (ca. 2 dl) vom Spargelwasser dazugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. 

 

In der Zwischenzeit Basilikum hacken, eure Lieblingspasta kochen, und die Creme Fraiche mit dem Mehl verrühren. 

Nun die Creme Fraiche unter die Sauce rühren, so dickt ihr sie etwas ein. 

 

Die Pasta am Besten direkt aus dem Kochwasser in die Sauce geben, den Basilikum dazugeben und kurz umrühren.

 

Vor dem Servieren noch mit Parmesan bestreuen und geniessen!


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Pasta mit weissem Spargel
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