Zutaten
Teig:
600 g Dinkelmehl oder normales Mehl, was ihr lieber mögt
1 Ei
1/2 Würfel Hefe (ca. 20g)
100 g Zucker
250 ml Milch
100 g Butter weich
Schokoladenfülle:
125 g Pflaumen getrocknet
150 ml Rahm
150 l Milch
100 g dunkle Schokolade
100 g Milchschokolade
1 Prise Salz
Zubereitung
Hefewürfel in etwas Milch mit Zucker auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Danach bei 1-1.5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Dörrpflaumen mit der Milch und dem Rahm aufkochen und anschliessend pürieren. Die Schokolade Stücken in der noch heissen Dörrpflaumen-Milch auflösen und eine Prise Salz hinzugeben. (nicht mehr aufkochen!) Die Schokoladenfüllung nun abkühlen lassen, damit sie fester wird und sich auf den Teig aufstreichen lässt.
Wenn der Teig schön aufgegangen ist und die Schokoladenfüllung streichfest ist, den Teig zum Quadrat ausrollen, ca. 5mm dick, und mit der Schokolade bestreichen.
Eine Ofenfeste Backform mit etwas Butter ausstreichen.
Nun schneidet ihr ca. 1.5-2 cm breite Streifen und rollt diese auf. Die Schnecken direkt in die Backform setzen.
Die Schnecken bei 160°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Zum Schluss mit etwas Puderzucker bestreuen und geniessen!
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