Zutaten
400 g Butter (Zimmertemperatur)
100 g Zucker
4 Eier (Zimmertemperatur)
150 g dunkle Schokolade
100 g Milchschokolade (in Stücke gehackt)
3 EL Rahm oder Milch
100 g Mehl
1 EL Maizena (Maisstärke)
1 TL Backpulver
100 g weisse Schokolade zur Deko
Zubereitung
Dunkle Schokolade in einer Schüssel über Wasserdampf schmelzen und anschliessend auskühlen lassen.
Eier trennen und Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
Butter mit Zucker schaumig schlagen, das Eigelb nach und nach unter die schaumig geschlagene Butter geben und so lange aufschlagen, bis die Masse fast weiss ist. Nun die geschmolzene, dunkle Schokolade sowie die Stückchen der Milchschokolade unterrühren.
Mehl, Maizena und Backpulver miteinander vermischen und nach und nach unter die Masse rühren. Die 3 EL Rahm oder Milch unterrühren.
Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine mit ausgefettete Gugelhupf Form füllen und bei 180°C Umluft ca. 40 Minuten backen. Macht doch einfach mal nach 30 Minuten die Stäbchenprobe.
Wenn der Kuchen fertig ist, auskühlen lassen. Die weisse Schokolade wieder über Wasserdampf schmelzen und über den Gugelhupf verteilen.
Dazu könnt ihr z.B. Eierlikör Sahne servieren. Dazu einfach die Sahne aufschlagen und unter die Steife Sahne so viel Eierlikör rühren, wie ihr mögt.
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