· 

Rhabarber Joghurt Dessert

Zutaten

für 6-8 Portionen

 

Rhabarberkompott:

450 g Rhabarber ungeschält gewogen

35 g Zucker

100 ml Wasser

 

Joghurt Creme:

1 kg griechischer Joghurt

2 EL Zucker

1 Msp. Vanille gemahlen

Schale von einer 1/2 Zitrone

 

Haferflocken Streussel: 

100 g Butter

50 g Zucker Braun

50 g Zucker

100 g Mehl

100 g Haferflocken

Rhabarber Joghurt Dessert Rezept

Zubereitung

Für die Streussel alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Diesen dann auf ein mit Backpapier belegtes Bett zerzupfen, sodass ihr Streussel bekommt. Anschliessend bei 180°C so lange backen bis sie goldbraun sind. Nun die Streussel auskühlen lassen.

 

In der Zwischenzeit den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wasser und dem Zucker kurz aufkochen. Achtung! Der Rhabarber wird schnell weich und zerfällt. Ist aber nicht zu schlimm, schmecken tut es trotzdem. Nun das Kompott an die Seite stellen und auskühlen lassen.

 

Das Joghurt mit der Zitronenschale, Vanille und dem Zucker verrühren.

 

Ihr könnt das Dessert nun in einem Glas oder einer Schüssel in Schichten oder auf einem Teller anrichten. Siehe z.B. auf den nachfolgenden Fotos.


Download
Rhabarber Joghurt Dessert
Rhabarber Joghurt Dessert.pdf
Adobe Acrobat Dokument 147.7 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0