Zutaten
Reicht für ein Backblech
Kuchen:
4 Eier
150 g Zucker
250 g Dinkelmehl hell
1 TL Backpulver
125 ml Wasser
125 ml Öl
500 g Rhabarber
Streusel:
100 g Mehl
50 g Zucker
75 g Butter
1 EL Milch
Zubereitung
Für die Streusel Mehl, Zucker, Milch und Butter miteinander verkneten und kalt stellen.
Rhabarber schälen und ca. 1 cm grosse Scheiben/Stücke schneiden.
Eier trennen und das Eiweiss mit der Hälfte des Zuckers zu Eischnee schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und nach und nach Öl und Wasser einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, den Rhabarber darauf verteilen. Die Streusel über den kompletten Kuchen verteilen, in dem ihr den Teig für die Streusel stückchenweise zwischen den Fingern zerreibt.
Den Kuchen 30-40 Minuten bei 160° Umluft backen.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist könnt ihr ihn mit Staubzucker bestreuen und mit Sahne und/oder Vanilleeis servieren.
Der Kuchen lässt sich auch super in Stückchen einfrieren, so habt ihr immer leckeren Kuchen für spontane Besucher zu Hause.
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