· 

Nudelsalat mit Huhn

Zutaten

200g Pasta

1 Frühlingszwiebel

200g Erdbeeren

500g grüne Bohnen (ca. 4-5 Minuten gekocht)

340g Hühnerbrust (angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt) 

 

Dressing (alle Zutaten in einem hohen Gefäss pürieren):

Thymian von ca. 4 Ästchen

3-4 Stängel Petersilie

5-6 Blätter Basilikum

Oregano von ca. 3 Stängel

1 EL Honig

75g Tomate

2 TL Kräutersalz

1 Knoblauchzehe

3 EL Öl

4 EL Essig

1 TL Senf

Nudelsalat mit Huhn Erdbeeren und grüne Bohnen

Zubereitung

Pasta in einem grossen Topf mit heissem, gut gesalzenem Wasser al dente kochen. 

Abschütten und auskühlen lassen. 

 

Enden der grünen Bohnen abschneiden und die Bohnen halbieren oder dritteln, je nachdem wie gross ihr sie haben möchtet. 

 

Anschliessend  die grünen Bohnen in gut gesalzenem, heissem Wasser 3-4 Minuten kochen und dann in eiskaltem Wasser abkühlen. (so behalten sie die Farbe) 

Bei den Frühlingszwiebeln die Enden abschneiden, dann die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. 

Die Hühnerbrust in Streifen oder Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. 

Erdbeeren in grosse Stücke schneiden. 

 

Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben. 

 

Die Zutaten für das Dressing in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab pürieren. Das Dressing über die restlichen Zutaten geben und gut durchmischen. 


Download
Nudelsalat mit Huhn und Erdbeeren
Nudelsalat mit Huhn und Erdbeeren.pdf
Adobe Acrobat Dokument 109.2 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0