· 

Linsensalat einfach

Zutaten

250 g schwarze Linsen (Belugalinsen)

160 g Tomaten

160 g Salatgurke

80 g Paprika

1 Frühlingszwiebel

 

Dressing: 

6 EL Essig weiss (weisser Balsamico oder Kräuteressig) 

2 EL Balsamico 

3 EL Olivenöl

1 TL Senf

1 Knoblauchzehe

1 EL Petersilie gehackt 

1 EL Karottengrün gehackt (optional)

Salz, Pfeffer

Linsensalat Rezept

Zubereitung

Linsen in kaltem Wasser abspülen und in einem Topf mit Salzwasser kochen (15-20 Minuten). Sie sollten schön al dente sein und nicht zu weich. 

 

Tomaten, Salatgurke und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. 

 

Alle Zutaten für das Dressing in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab mixen. 

 

Linsen und Gemüse in eine Schüssel geben, Dressing drüber giessen und gut miteinander vermischen. 

Den Salat 1-2 Stunden ziehen lassen und geniessen. 


Download
Linsensalat einfach Rezept
Linsensalat einfach.pdf
Adobe Acrobat Dokument 103.2 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0