Zutaten
250 g schwarze Linsen (Belugalinsen)
160 g Tomaten
160 g Salatgurke
80 g Paprika
1 Frühlingszwiebel
Dressing:
6 EL Essig weiss (weisser Balsamico oder Kräuteressig)
2 EL Balsamico
3 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 Knoblauchzehe
1 EL Petersilie gehackt
1 EL Karottengrün gehackt (optional)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Linsen in kaltem Wasser abspülen und in einem Topf mit Salzwasser kochen (15-20 Minuten). Sie sollten schön al dente sein und nicht zu weich.
Tomaten, Salatgurke und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten für das Dressing in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab mixen.
Linsen und Gemüse in eine Schüssel geben, Dressing drüber giessen und gut miteinander vermischen.
Den Salat 1-2 Stunden ziehen lassen und geniessen.
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