· 

Süsskartoffel Püree

Zutaten

für ca. 4 Portionen

 

1 kg Süsskartoffeln (ungeschält gewogen)
50 g Butter
50 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Süsskartoffel Püree

Zubereitung

Süsskartoffeln schälen und in ungefähr 3 cm grosse Stücke schneiden. Anschliessend die Kartoffeln ca. 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Testet immer wieder mal mit einer Gabel, ob sie schon weich sind. 

Wenn die Süsskartoffeln weich sind giesst ihr das Wasser ab, gebt Milch, Butter, eine Prise Pfeffer und ein Prise Muskatnuss dazu und zerstampft püriert das Ganze mit dem Pürierstab. (ihr könnt sie auch nur zerstampfen, wie ihr es lieber mögt)

Schnell gemacht, aber echt eine leckere Alternative zu Kartoffelpüree. 


Download
Süsskartoffelpüree
Süsskartoffelpüree.pdf
Adobe Acrobat Dokument 97.5 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0