· 

Griechischer Salat

Zutaten

5 Tomaten (ca. 150 g pro Stück)

1 Salatgurke

1 Paprika gelb

400 g Feta

150 g schwarze Oliven

6 EL Olivenöl

12 EL weisser Essig (z.B. Kräuteressig) 

2 EL Honig

Salz, Pfeffer

1 Knoblauchzehe

1 rote Zwiebel

Basilikum, Oregano

Griechischer Salat

Zubereitung

Tomaten, Salatgurke und Paprika in gleich grosse Stücke schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Das Gemüse mit den Oliven, der Zwiebel und den in Würfel geschnittenen Fetakäse in einer Schüssel verrühren. 

 

Essig, Öl, Honig und den geschälten Knoblauch in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab mixen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

 

Den Basilikum und den Oregano klein hacken und gemeinsam mit dem Dressing unter den Salat rühren. 

Den Salat nun 1-2 Stunden durchziehen lassen, so bekommt er den besten Geschmack. 


Download
Griechischer Salat
Griechischer Salat.pdf
Adobe Acrobat Dokument 99.1 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0