Zutaten
5 Tomaten (ca. 150 g pro Stück)
1 Salatgurke
1 Paprika gelb
400 g Feta
150 g schwarze Oliven
6 EL Olivenöl
12 EL weisser Essig (z.B. Kräuteressig)
2 EL Honig
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
Basilikum, Oregano
Zubereitung
Tomaten, Salatgurke und Paprika in gleich grosse Stücke schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Das Gemüse mit den Oliven, der Zwiebel und den in Würfel geschnittenen Fetakäse in einer Schüssel verrühren.
Essig, Öl, Honig und den geschälten Knoblauch in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab mixen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Basilikum und den Oregano klein hacken und gemeinsam mit dem Dressing unter den Salat rühren.
Den Salat nun 1-2 Stunden durchziehen lassen, so bekommt er den besten Geschmack.
Kommentar schreiben