Zutaten
Beim Kohlrabi habe ich keine genauen Mengenangaben, hier habe ich einfach mein Hochbeet leer gemacht und je nachdem wie gross die Kohlrabis sind, braucht es mehr oder weniger Zutaten zum Panieren.
für den Kohlrabi:
* Kohlrabi
* Salz, Pfeffer
* Mehl
* Eier
* Paniermehl/Semmelbrösel
* Pflanzenöl zum Ausbacken
für den Salat:
250 g Kürbis
5-6 Stück Champignons
2 Zehen Knoblauch
Ein paar Zweige Thymian und Rosmarin
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Olivenöl
1 Apfel
2 Tomaten
* Ruccola
* Nüsslisalat/Feldsalat/Vogerlsalat
1 Hand voll Kürbiskerne
100 ml Apfelessig
50 ml Olivenöl
1/2 TL Salz
Knoblauch (ich habe den verwendet, der mit dem Kürbis im Backofen war)
1 EL Honig
1 TL Senf
Zubereitung
Für den Salat Kürbis in Stücken (ca. 2 cm grosse Würfel), Champignons, Knoblauch, Kräuter auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Olivenöl und Gewürze darüber geben und ordentlich miteinander vermischen. Für ca. 20 Minuten bei 180° C Umluft im Backofen backen und anschliessend auskühlen lassen (es sollte maximal lauwarm sein, ansonsten fällt der Blattsalat direkt zusammen)
Kohlrabi schälen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl, Ei und zum Schluss in den Bröseln wenden. Danach in heissem Fett ausbacken, bis er goldgelb ist. Wenn ihr den Kohlrabi aus, dem Fett nehmt, legt ihr ihn in eine Auflaufform, welche mit Küchenpapier ausgelegt ist und hält ihn im Backofen bei 100°C Umluft warm, bis alle Stücke ausgebacken sind.
Äpfel und Tomaten waschen und in Stücke gleich grosse Stücke schneiden.
Den Salat waschen und mit den Tomaten und dem Apfel in eine grosse Salatschüssel geben.
Die Kürbiskerne ohne Öl in der beschichteten Pfanne anrösten und ebenfalls auskühlen lassen.
Für das Dressing alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab gut durchpürieren.
Nun alle Zutaten für den Salat in der grossen Schüssel mit dem Dressing vermischen. Nochmals mit abschmecken und mit dem gebackenen Kohlrabi servieren.
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