Zutaten
für 2 Portionen
150g Fregola Sarda (Pastasorte aus Sardinien)
1 Zwiebel (ca. 50g)
160 g Champignons
2 Knoblauchzehen
1 - 2 EL Olivenöl
200 ml Weisswein trocken
1/2 Brühwürfel (Gemüsebrühe)
200 ml Wasser
150 g Tiefkühl-Blattspinat
4 Zweige Thymian
30 g Parmesan
Salz, Pfeffer
Scampi, Crevetten oder Shrimps, wie auch immer ihr sie nennt und so viele wie ihr gerne mögt.
Zubereitung
Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden, Knoblauch schälen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Spinat in einer Schüssel antauen lassen.
In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Champignons darin anbraten. Wenn sie etwas Farbe bekommen haben, gebt ihr den Knoblauch dazu und röstet ihn 1-2 Minuten mit an. (entweder presst ihr in rein oder habt ihn vorher klein geschnitten)
Als nächstes gebt ihr die Fregola Sarda dazu und rührt nochmals kurz um.
Nun löscht ihr das Ganze mit dem Weisswein ab, lässt es 2-3 Minuten einkochen und gebt dann das Wasser und den Brühwürfel dazu.
Den Thymian könnt ihr entweder mit den Stielen dazugeben, dann müsst ihr sie zum Schluss einfach wieder rausfischen, oder ihr löst die Blätter von den Stielen und gebt ihn lose dazu.
Jetzt gibt es erstmal nicht mehr allzu viel zu tun. Ihr lässt es einfach auf mittlerer Flamme vor sich hin kochen und vergesst nicht immer wieder mal umzurühren, damit es euch nicht anbrennt.
Wenn die Pasta al dente ist, gebt ihr den Spinat dazu und rührt ihn unter. Lasst es noch so 5 Minuten auf niedriger Flamme weiter köcheln/garen und reibt in der Zwischenzeit den Parmesan.
Gebt nun den Parmesan dazu, rührt ihn unter, zieht den Topf von der Herdplatte und gebt einen Deckel drauf. Lasst den One Pot noch so lange stehen, bis ihr die Scampi angebraten habt.
Für die Scampi, erhitzt ihr Öl in einer Pfanne (ihr könnt auch eine Chili und eine grob geschnittene Knoblauchzehe dazugeben) und brät die Scampi auf beiden Seiten ca. 2 Minuten an. (unsere waren so 3-4 cm gross, wenn sie grösser sind, lieber noch 1 Minuten dranhängen oder kurz in der Pfanne noch nachziehen lassen)
Jetzt müsst ihr nur noch anrichten und ihr könnt es euch schmecken lassen.
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