Zutaten
Schale von 2 Orangen
4 Eier
200 g Zucker
200 ml Speiseöl (Rapsöl o. Sonnenblumenöl)
200 ml Orangensaft
300 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
300 g Schokolade (mind. 65 % Kakaogehalt)
Tränke: Saft von einer Orange
Zubereitung
Schokolade grob hacken. Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen, Öl und Orangensaft langsam unter rühren dazugeben. Schokoladestücke einrühren. Backpulver mit Mehl vermischen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren.
Eine Cake-Form mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 180°C Umluft für ca. 30 Minuten backen, unbedingt Stäbchenprobe machen! Der Kuchen ist fertig, wenn kein Teig mehr am Stäbchen hängen bleibt.
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen, er sollte noch lauwarm sein. Dann stürzt ihr ihn aus der Form und stecht ihn mit einem Holzspiess auf der Unterseite mehrmals ein. Nun giesst ihr den Orangensaft langsam über den Kuchen, so dass der Saft in die mit dem Holzspiess gestochenen Löcher läuft.
Den Kuchen nun komplett abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und geniessen.
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