Zutaten
für 4 Portionen
40 g Zwiebel
100 g Chorizo
1/2 TL Kräutersalz
Pfeffer
4 EL Petersilie gehackt
3 Eier
100 g Grana Padano gerieben
500 g Spaghetti (ungekocht gewogen)
1-2 EL Olivenöl
Zubereitung
Spaghetti in kochendem Salzwasser kochen, bis sie al dente sind.
In der Zwischenzeit die Eier mit den Gewürzen, der Petersilie und dem geriebenen Grana Padano verrühren.
Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Chorizo ebenfalls klein würfelig schneiden.
Jetzt die Zwiebel und die Chorizo in etwas Olivenöl in einer hohen Pfanne anbraten. Wenn die Spaghetti al dente sind, nehmt ihr sie direkt aus dem Kochwasser (nicht abschütten!) direkt in die Pfanne zu den Zwiebeln und der Chorizo. Gebt noch 1-2 Schöpflöffel vom Kochwasser zu den Nudeln mit der Chorizo und den Zwiebeln.
Stellt die Herdplatte auf die mittlere Stufe und gebt dann mit einem Schwung die Ei-Käse Mischung über die Pasta, rührt es unter und serviert es direkt. Das Ei sollte nicht stocken, die Pasta darf nur in einem cremigen Mantel gehüllt werden. Solltet ihr das Gefühl haben, ihr habt zu wenig Flüssigkeit, gebt nochmals 1-2 Schöpflöffel vom Spaghetti-Wasser dazu.
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