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Aprikosen-Heidelbeer Blechkuchen

Zutaten

für ein Backblech

 

4 Eier

160 g Zucker

1 Prise Vanille

1 Prise Salz

1/2 TL geriebene Zitronenschale

250 g Dinkelmehl (hell) 

1 TL Backpulver

125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

125 ml Pflanzenöl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl) 

1 kg Aprikosen (ohne Kern gewogen)

500 g Heidelbeeren

 

Für die Streusel:

200 g Mehl

100 g brauner Zucker

100 g Butter

2 EL Milch

50 g Mandelblättchen

Aprikosen-Heidelbeer Blechkuchen mit Streussel Rezept

Zubereitung

Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden (12teln).

 

Eier mit Zucker, Vanille und Zitronenschale aufschlagen, bis sie die Masse fast weiss ist. Öl und Mineral nach und nach in die Eimasse einrühren. 

 

Mehl mit Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.

 

Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und bei 180°C Umluft für ca. 20 Minuten backen. 

In der Zwischenzeit die Streusel vorbereiten. Dafür alle Zutaten miteinander verkneten. 

 

Nach 20 Minuten Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Streusel darüber verteilen indem ihr sie zwischen den Fingern zerreibt. 

 

Anschliessend den Kuchen nochmals ca. 15-20 Minuten backen. Die Streusel sollen schön goldgelb sein. 

Nach dem Backen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und geniessen!


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Aprikosen-Heidelbeer Blechkuchen Strudel
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