Zutaten
für 24 Stück
120 g Schokolade dunkel
250 g Butter
160 g Zucker
6 Eier
320 g Mehl
40 g Kakaopulver
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 dl Buttermilch
1 Prise Zimt
250 g Kirschen ohne Stein (frisch oder tiefgekühlt)
Zubereitung
Das Mehl, den Kakao, das Salz, den Zimt und das Backpulver miteinander vermischen.
Die Schokolade in Stücke hacken.
Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen (bis sie weiss ist). Die Eier miteinander verquirlen und unter ständigem Rühren ganz langsam in die weiche Butter einrühren.
Nun das Mehl-Kakao Gemisch und die Buttermilch unterrühren.
Zum Schluss die Schokoladestücke und die Kirschen unterheben.
Nun den Teig für ca. 1 Stunden kühl stellen.
Den Backofen auf 220 °C Ober- und / Unterhitze vorheizen. Papierbackförmchen in ein Muffinblech verteilen. Teig mit Hilfe eines Eisportionierers einfüllen. (so könnt ihr es besser portionieren)
Muffins in der oberen Ofenhälfte ca. 10 Minuten backen, Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren, Muffins ca. 10 Minuten fertig backen. Ofentür dabei nicht öffnen.
Wenn die Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz stehen lassen. Zum Auskühlen aus dem Blech heben.
Wenn ihr wollt könnt ihr wie ich etwas Mascarpone mit Zucker verrühren und davon einen Klecks auf den Muffin obendrauf geben.
Wer keine Kirschen mag, kann die Muffins auch ohne Kirschen backen. Funktioniert genauso und schmeckt auch sehr lecker.
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