Zutaten
für ein Backblech
4 Eier
160 g Zucker
1 Prise Vanille
1 Prise Salz
1/2 TL geriebene Zitronenschale
250 g Dinkelmehl (hell)
1 TL Backpulver
125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
125 ml Pflanzenöl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
50 g Schokoladewürfel
2 EL Kakao
5-6 Pflaumen ohne Kerne in Spalten geschnitten
Zubereitung
Eier trennen und Eiweiss steif schlagen.
Eigelb mit Zucker, Vanille und Zitronenschale aufschlagen, bis sie die Masse fast weiss ist. Öl und Mineral nach und nach in die Eimasse einrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und abwechselnd mit dem Eiweiss unterheben.
Nun die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel geben und 2 EL Kakao sowie die Schokostückchen unterrühren.
Auf einem mit Backpapier belegtem Blech gebt ihr nun einzelne Kleckse vom Teig mit der Schokolade. Danach gebt ihr den hellen Teig auf das Backblech und verstreicht ihn gleichmässig.
Jetzt verteilt ihr die Pflaumenspalten auf dem Teig und gebt ihn anschliessend bei 180°C Umluft für ca. 30 Minuten in den Backofen. Da jeder Ofen anders bäckt, immer wieder mal nachsehen und schauen, ob der Kuchen fertig ist. Wenn er goldgelb gebacken ist und die Stäbchenprobe bei den Stellen funktioniert, wo keine Frucht drauf ist, ist der Kuchen fertig.
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