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Schinken und Zucchini-Sellerie Gipfeli

Zutaten

2 Stück Blätterteig rechteckig

200 g Frischkäse Natur oder mit Kräutern

100 g Hüttenkäse

2 EL  Crème fraîche  oder Sauerrahm

1 EL Kräuter gehackt (Oregano, Thymian, Basilikum)

Salz, Pfeffer

50 g Emmentaler gerieben (ihr könnt auch anderen Käse nehmen, den ihr lieber habt)

Salz, Pfeffer

Zitronenschale einer  1/2 Zitrone

1 Ei zum Bestreichen 

 

Zucchini-Sellerie Gipfeli:

50 g Zucchini

50 g Knollensellerie (geschält)

 

Schinken Gifpeli:

200 g Schinken in Scheiben

Zubereitung

Frischkäse, Hüttenkäse, Crème fraîche mit Kräutern, Zitronenschale und dem geriebenen Käse in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

 

Die Zucchini waschen und ganz fein raspeln. Den Sellerie ebenfalls fein raspeln. 

 

Den fertigen Blätterteig ausbreiten, mit der Hälfte der Käsemischung bestreichen.  

 

Für die Zucchini-Sellerie Gipfeli die Zucchini und Sellerie darauf verteilen. Danach halbiert ihr den Blätterteig in der Mitte und schneidet kleine Dreiecke. (siehe Skizze oben). 

 

Als nächstes rollt ihr die Dreiecke von der breiten Seite her auf und legt sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. 


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Schinken und Zucchini-Sellerie Gipfeli Rezept
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