Zutaten
2 Stück Blätterteig rechteckig
200 g Frischkäse Natur oder mit Kräutern
100 g Hüttenkäse
2 EL Crème fraîche oder Sauerrahm
1 EL Kräuter gehackt (Oregano, Thymian, Basilikum)
Salz, Pfeffer
50 g Emmentaler gerieben (ihr könnt auch anderen Käse nehmen, den ihr lieber habt)
Salz, Pfeffer
Zitronenschale einer 1/2 Zitrone
1 Ei zum Bestreichen
Zucchini-Sellerie Gipfeli:
50 g Zucchini
50 g Knollensellerie (geschält)
Schinken Gifpeli:
200 g Schinken in Scheiben
Zubereitung
Frischkäse, Hüttenkäse, Crème fraîche mit Kräutern, Zitronenschale und dem geriebenen Käse in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zucchini waschen und ganz fein raspeln. Den Sellerie ebenfalls fein raspeln.
Den fertigen Blätterteig ausbreiten, mit der Hälfte der Käsemischung bestreichen.
Für die Zucchini-Sellerie Gipfeli die Zucchini und Sellerie darauf verteilen. Danach halbiert ihr den Blätterteig in der Mitte und schneidet kleine Dreiecke. (siehe Skizze oben).
Als nächstes rollt ihr die Dreiecke von der breiten Seite her auf und legt sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
Kommentar schreiben