Zutaten
1.5 kg Kartoffeln festkochend
120 g schwarze Oliven entsteint
280 g süss/sauer eingelegte Zucchini
120 g getrocknete Tomaten
250 ml Essig
100 ml Olivenöl
1.5 TL Salz
50 g Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3-4 Äste Oregano, 5-6 Äste Thymian und ca. 1 EL Basilikum (gehackt) je nach Geschmack
Zubereitung
Kartoffeln in der Schale kochen, nicht zu weich, damit man sie noch gut schneiden kann. Dann kalt abschrecken und schälen. Anschliessend in 2-3 mm Dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel klein würfelig schneiden und Knoblauch hacken. Beides in etwas Olivenöl andünsten und anschliessend zu den Kartoffeln geben. (nicht anbraten, nur glasig werden lassen)
Die Oliven, Tomaten und Zucchini in gleichmässig grosse Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben.
Die Kräuter hacken und ebenfalls zum Salat geben.
Salz, Pfeffer, Essig und Öl drüber geben, gut durchmischen und kaltstellen, damit der Salat durchziehen kann. Ab und zu etwas umrühren, aber nicht zu viel, damit die Kartoffeln nicht zu Brei werden.
Sollte es euch zu wenig Essig oder Salz sein, einfach noch etwas nachwürzen, die Kartoffeln saugen jede Menge Geschmack auf.
Der Salat passt zu allem, was gegrillt wird, egal ob Fleisch oder Fisch.
Kommentar schreiben