Zutaten
ca. 8 Portionen (Auflaufform in der Grösse von 29 x 20 cm)
Sauce
250 g Rindshackfleisch
120 g Karotten
120 g Sellerie
80 g Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 TL Paprika geräuchert
250 g Tomaten aus der Dose
2 EL Tomatenmark
1 El Maggikraut
3 EL Sojasauce
2 TL Kräutersalz
Olivenöl
Pfeffer
Béchamel Ersatz
220 g Frischkäse natur
110 g Frischkäse mit Kräutern
250 g Magerquark
100 g Crème Fraîche
20 g Parmesan
Salz, Pfeffer Cayenne Pfeffer
Pasta Ersatz
2 Auberginen (alternativ Zucchini)
150 g Mozzarella gerieben
Zubereitung
Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.
Karotten und Sellerie schälen, in dünne Scheiben schneiden, danach in dünne Streifen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel mit Karotten und Sellerie in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
Das Hackfleisch dazugeben und mit anbraten. Knoblauch klein hacken (alternativ pressen) und dazugeben.
Als nächstes das Tomatenmark und das geräucherte Paprikapulver dazugeben und kurz mit anbraten.
Nun mit den gehackten Tomaten aus der Dose ablöschen und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
Das Maggikraut, waschen, klein hacken und zur Sauce geben.
Während die Sauce auf kleiner Flamme vor sich hin köchelt, bereitet ihr die Béchamel Alternative zu. Dafür reibt ihr den Parmesan und vermischt diesen mit den anderen Zutaten.
Die Auberginen werden gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten.
Im nächsten Schritt eine Auflaufform etwas mit Öl befetten. Nun die Lasagne in die Form schichten. Ihr beginnt mit einer Schicht Aubergine, dann kommt die Sauce, danach der die weisse Sauce dann wieder eine Schicht Aubergine, eine Schicht Sauce und eine Schicht weisse Sauce.
Jetzt kommt die Auflaufform in den Backofen bei 180°C für ca. 30-40 Minuten. Dann streut ihr den geriebenen Mozzarella drüber und backt die Lasagne nochmals, bis sie
obenauf schön goldgelb ist. (ca. 10 Minuten)
Lasst es euch schmecken!
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