· 

Mediterraner Nudelsalat

Zutaten

500 g Farfalle Nudel

230 g Zucchini

200 g Aubergine

40 g rote Zwiebel

280 g Tomaten

40 g grüne Oliven

4 EL Öl 

8 EL Essig

1 TL Senf

Salz, Pfeffer

frische Kräuter: Oregano, Basilikum, Thymian

Nudelsalat Rezept

Zubereitung

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und Nudel darin al dente Kochen. 

Zucchini, Aubergine und rote Zwiebel würfelig schneiden, in so ca. 2 cm grosse Stücke, und in einer Pfanne in  etwas Olivenöl anbraten. Das Gemüse beim Anbraten etwas mit Salz und Pfeffer würzen, so verliert es auch noch etwas Flüssigkeit.

 

Das Gemüse mit den Nudeln in eine grosse Schüssel geben. Tomaten klein schneiden und dazugeben. Die Oliven, sollten sie Steine haben, entsteinen, ansonsten einfach klein schneiden. 

 

Eine Handvoll gemischte Kräuter klein hacken und zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben. 

Essig und Öl mit Senf, Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat geben. Ordentlich unterrühren und den Salat ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Bevor ihr ihn serviert, probiert nochmals wie der Salat schmeckt. Es könnte sein, dass nochmals etwas mit Salz oder Essig nachgewürzt werden muss, da die Nudeln dies aufgesaugt haben. 

 

Passt super zu allen Arten von Grilladen. Lasst es euch schmecken!


Download
Mediterraner Nudelsalat Rezept
Mediterraner Nudelsalat.pdf
Adobe Acrobat Dokument 98.7 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0