Zutaten
120 g Cous Cous (vor dem Kochen)
1 Bund Petersilie gehackt
45 g Champignons
110 g Zucchini
80 g Radieschen
30 g Lauch oder Frühlingszwiebel
50 g Karotten
50 ml Kräuteressig oder Weissweinessig
2 EL Olivenöl
70 g Cherrytomaten
1 Pkg. Feta Käse (ca. 200 g)
Zubereitung
Den Cous Cous in eine Salatschüssel oder einen grossen Topf geben. Wasser im Wasserkocher oder in einem Topf aufkochen und über den Cous Cous giessen. So viel, dass dieser bedeckt ist. Nun den Cous Cous einige Minuten ziehen lassen.
Sollte er noch zu al dente sein das Wasser aber bereits aufgesogen haben, einfach nochmals etwas heisses Wasser drüber geben. Cous Cous auskühlen lassen und in der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten.
Champignons und Zucchini in kleine Würfel schneiden und ja, man kann beides auch roh essen. Radieschen und Lauch in dünne Scheiben schneiden, Karotten grob raspeln. Die Cherrytomaten vierteln und mit dem Rest vom Gemüse zum Cous Cous geben.
Den Feta Käse in Würfel schneiden, die Petersilie hacken und ebenfalls zum Cous Cous geben.
Den Cous Cous mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen, abschmecken und servieren.
Tipp: Ihr könnt dieses Rezept nach Belieben abwandeln, indem ihr einfach anderes Gemüse wie z.B. Salatgurke, Maiskörner o.ä. verwendet oder z.B. Granatapfelkerne dazu gebt.
Kommentar schreiben