· 

Kirschkuchen

Zutaten

für ein Backblech

 

200 g Butter (zimmerwarm)

250 g Mehl

7.5 g Backpulver

4 Eier

1 Prise Salz

180 g Puderzucker

Zitronenschale von einer halben Zitrone

450 g Kirschen (tiefgekühlt)

Kirsch Blechkkuchen Rezept

Zubereitung

Kirschen in einer Schüssel auftauen lassen. 

 

Eier trennen und Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Butter mit Eigelb und Puderzucker aufschlagen bis die Masse weiss ist. Mehl, Backpulver und Zitronenschale unterrühren und zum Schluss das steif geschlagene Eiweiss mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren. 

 

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verstreichen, die Kirschen darauf verteilen und bei 160°C Umluft 15-20 Minuten backen. 

 

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.


Download
Kirsch Blechkuchen
Kirschkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 98.9 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0