Zutaten
220 g Mohn gemahlen
100 g Haselnüsse gemahlen
120 g Mandeln gemahlen
60 g Dinkelmehl
250 g Butter (Zimmertemperatur)
180 g Staubzucker
6 Eier (Zimmertemperatur)
50 g Kristallzucker
4 Äpfel gerieben
4 Äpfel in Spalten
1 Prise Salz
4 cl Rum
Zitronenschale von 1/2 Schale
1 Prise Salz
Zubereitung
4 Äpfel Entkernen und grob reiben. Die anderen 3 Äpfel in Spalten schneiden.
Butter mit Staubzucker schaumig rühren (bis sie weiss ist). Eier trennen und Eigelb nach und nach unter rühren zu der Butter dazugeben.
Eiweiss mit Kristallzucker und einer Prise Salz aufschlagen. Mohn, Haselnüsse, Mehl, Rum, die geriebenen Äpfel und die Zitronenschale unter das Butter-Eigelb Gemisch rühren.
Anschliessend das Eiweiss vorsichtig unterheben. Den Teig nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, gleichmässig glattstreichen und die Apfelspalten darauf verteilen.
Jetzt den Kuchen nur noch für ca. 1 Stunde bei 160°C Umluft backen und schon könnt ihr ihn geniessen.
Dieser Kuchen lässt sich übrigens mehrere Tage gut essen, da er schön saftig bleibt. Ausserdem könnt ihr ihn auch in Stücken ganz gut einfrieren.
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