· 

Aprikosen-Mandelkuchen

Zutaten

 

180 g Zucker

180 g Butter

150 g Mandeln

130 g Mehl

80 ml Milch

2 TL Backpulver

2 cl Rum

Schale einer Orange

500 g Aprikosen

3 EL Aprikosenmarmelade

100 g Mandelblättchen geröstet

Aprikosen-Mandel Kuchen

Zubereitung

 

Alle Zutaten für den Kuchen bereitstellen. Sie sollten Zimmertemperatur haben. 

 

Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. 

 

Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei darunter rühren. 

Mehl, Milch, Rum, Backpulver und Orangenschale unterrühren und den Kuchen in eine Kuchenform füllen. Ich habe eine Tortenform mit einem Durchmesser von 24 cm verwendet. 

Die Aprikosenspalten auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 180°C Umluft für ca. 50 - 60 Minuten backen.

 

In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwas anrösten. 

 

Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, die obere Seite mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.


Download
Aprikosen-Mandelkuchen
Aprikosen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 104.1 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0