Zutaten
180 g Zucker
180 g Butter
150 g Mandeln
130 g Mehl
80 ml Milch
2 TL Backpulver
2 cl Rum
Schale einer Orange
500 g Aprikosen
3 EL Aprikosenmarmelade
100 g Mandelblättchen geröstet
Zubereitung
Alle Zutaten für den Kuchen bereitstellen. Sie sollten Zimmertemperatur haben.
Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln.
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei darunter rühren.
Mehl, Milch, Rum, Backpulver und Orangenschale unterrühren und den Kuchen in eine Kuchenform füllen. Ich habe eine Tortenform mit einem Durchmesser von 24 cm verwendet.
Die Aprikosenspalten auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 180°C Umluft für ca. 50 - 60 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwas anrösten.
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, die obere Seite mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
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