Zutaten
für 4 Portionen
Hühnchen:
12 Hühner-Oberschenkel
3 EL Honig
4 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
1 TL Ingwerpulver oder frischer geriebener Ingwer
1 TL Kurkuma
1/2 TL Cayenne Pfeffer
Blumenkohl:
1 grosser Blumenkohl
3 EL Olivenöl
1 TL Ras el Hanout
1/2 TL Salz
Sauce:
500 g Naturjoghurt
2 EL Koriander gehackt
1/4 Chili
Salz, Pfeffer
2 EL Zitronensaft
1/2 grüne Paprika fein gehackt
Zubereitung
Alle Zutaten für die Marinade gut miteinander vermischen, das Hühnchen in eine grosse Schüssel geben, mit der Marinade übergiessen und nun gleichmässig damit einreiben. Am Besten wird es, wenn es noch ein paar Stunden Zeit zum Marinieren hat, ihr könnt es aber auch danach direkt in eine Auflaufform packen und im Ofen garen.
Den Blumenkohl von Blättern befreien, den Strunk etwas zurückschneiden und als Ganzes ca. 5-10 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren.
Olivenöl, Ras el Hanout und Salz miteinander vermischen und den Blumenkohl damit einstreichen.
Nun gebt ihr das Hühnchen in eine Auflaufform oder auf ein Backbleck, dasselbe macht ihr mit dem Blumenkohl. Ihr könnt alles zusammen bei ca. 180° C Umluft für ca. 45-50 Minuten im Backofen garen. Das Hühnchen immer wieder mal wenden.
Für die Sauce ebenfalls alle Zutaten miteinander vermischen und alles zusammen servieren.
Wir haben keine Sättigungsbeilage benötigt und es war ein super leckeres Abendessen.
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