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Gefüllte Champignons und überbackene Auberginen

Zutaten

 

für ca. 16 Champignons und Scheiben von 2 grossen Auberginen

 

Champignons:

 

16 grosse Champignons

30 g Zwiebel

1 Knoblauchzehe 

90 g Blattspinat (tiefgekühlt), alternativ frisch

260 g Shrimps

65 g Parmesan

125 g Frischkäse

Petersilie, Schnittlauch, Basilikum gehackt (ca. 2 EL)

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

ca. 1 EL Olivenöl

 

Auberginen:

 

2 grosse Auberginen

60 g schwarze Oliven

75 g getrocknete Tomaten

70 g Champignons

20 g Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Tomate (ca. 90 g)

150 g Semmelbrösel

Petersilie, Basilikum und Thymian

 

Gefüllte Champignons und knusprige Aubergine

Zubereitung

 

Champignons:

Den Spinat falls tiefgekühlt, auftauen lassen, gut ausdrücken und grob hacken.

 

Die Champignons vorsichtig putzen und die Stiele entfernen. Mit einem kleinen Löffel das Innere der Champignons etwas aushöhlen, sodass Platz für die Füllung entsteht.

 

Die entfernten Champignonstiele und das ausgehöhlte Innere gemeinsam mit einer geschälten Knoblauchzehe fein hacken.  

 

Den Parmesan frisch reiben und die Shrimps in kleine Stücke schneiden.

 

 

Bei frischem Spinat die Blätter waschen und grob hacken. Die Zwiebel fein würfeln und mit den Champignons in etwas Olivenöl anbraten, danach den Spinat dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.

 

Das angebratene Gemüse abkühlen lassen und mit dem geriebenen Parmesan, Shrimps, Frischkäse in einer grossen Schüssel miteinander vermengen. Die Masse nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

 

Die Kräuter hacken und daruntermischen. 

 

Die Champignonköpfe mit der Füllung grosszügig befüllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine befettete Auflaufform setzen.  

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft etwa 15–20 Minuten backen, bis die Champignons goldbraun sind und die Füllung leicht gratiniert ist.

 

Auberginen:

Die Auberginen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Beide Seiten der Auberginenscheiben mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

 

In der Zwischenzeit die Oliven, getrockneten Tomaten, Champignons, Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die Tomate ebenfalls fein würfeln.

 

Das gehackte Gemüse mit den Semmelbröseln und einigen frischen Kräutern (z.B. Petersilie, Basilikum oder Thymian) in einer Schüssel gut vermengen.

 

Die gebackenen Auberginenscheiben aus dem Ofen nehmen, das Gemüse-Kräuter-Gemisch darauf verteilen und alles nochmals für ca. 15–20 Minuten im Ofen backen.

 

Dazu schmeckt ein frischer Salat und etwas knuspriges Baguette. Lasst es euch schmecken! 


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