Zutaten
für 6 Portionen
500 g Hähnchenfleisch (gegart und klein geschnitten) bei uns war es das Hähnchen vom Hähnchengrill, welches am Vortag übriggeblieben ist.
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika
2 Karotten
300 g Chinakohl
Saft von 1 Limette
200 ml Essig (z. B. Apfelessig)
2 EL Sojasauce
2 EL Mayonnaise
2 EL Crème fraîche
2 EL Meerrettich (frisch oder aus dem Glas)
je 1 EL gehackte Petersilie und Schnittlauch
Zubereitung
Das Hähnchen, falls noch roh, garen (z. B. in siedendem Salzwasser oder anbraten), anschliessend in kleine Stücke schneiden oder zupfen.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Paprika würfeln, die Karotten grob raspeln und den Chinakohl in feine Streifen schneiden.
Für das Dressing den Saft der Limette mit Essig, Sojasauce, Mayonnaise, Crème fraîche, Meerrettich, Petersilie und Schnittlauch in einer Schüssel verrühren.
Das geschnittene Hähnchen mit dem Gemüse in einer grossen Schüssel vermengen. Das Dressing darüber geben und alles gründlich vermischen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell noch einmal nachwürzen.
Am besten schmeckt der Salat, wenn er vor dem Servieren noch eine halbe Stunde im Kühlschrank durchzieht.
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