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Polentapizza

Zutaten

Polenta-Boden:

250 g Polenta

500 ml Milch

700 ml Brühe

50 g Parmesan, gerieben

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

Belag:

350 g Tomaten

1 Knoblauchzehe

1 EL Zucker

1 EL Tomatenmark

200 g Spargel

1/2 Frühlingszwiebel

2 Pfirsiche

1 EL Honig

250 g Mozzarella

1 EL Basilikum, gehackt

1 EL Oregano, gehackt

30 g Parmesan, gerieben (zum Bestreuen)

8-10 Scheiben Rohschinken

1 EL Olivenöl

Polenta Pizza

Zubereitung

Für den Polenta Boden Milch und Brühe in einem Topf erhitzen. Polenta unter ständigem Rühren hinzugeben, bis sie weich (nicht mehr körnig) und cremig ist.

 

 

 

50 g Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

 

Die Polenta auf einem Backblech verstreichen und abkühlen lassen.

 

 

Tomaten klein hacken und in einem Topf mit der Knoblauchzehe, Zucker und Tomatenmark erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

 

Spargel klein schneiden, in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und mit Honig karamellisieren.

 

 

 

Pfirsiche in Spalten und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Mozzarella würfeln.

 

 

 

Den abgekühlten Polenta-Boden mit 30 g Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft etwa 20 Minuten backen.

 

 

 

Herausnehmen, mit der Tomatensosse bestreichen, Mozzarella darauf verteilen und mit Pfirsichen, Frühlingszwiebeln und Spargel belegen.

 

 

 

Zurück in den Ofen, bis der Mozzarella leicht gebräunt ist.

 

Mit Basilikum und Oregano bestreuen und den Rohschinken grob zupfen und darauf verteilen.

 

Jetzt müsst ihr nur noch geniessen!


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Polenta Pizza
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