Zutaten
Polenta-Boden:
250 g Polenta
500 ml Milch
700 ml Brühe
50 g Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Belag:
350 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 EL Zucker
1 EL Tomatenmark
200 g Spargel
1/2 Frühlingszwiebel
2 Pfirsiche
1 EL Honig
250 g Mozzarella
1 EL Basilikum, gehackt
1 EL Oregano, gehackt
30 g Parmesan, gerieben (zum Bestreuen)
8-10 Scheiben Rohschinken
1 EL Olivenöl
Zubereitung
Für den Polenta Boden Milch und Brühe in einem Topf erhitzen. Polenta unter ständigem Rühren hinzugeben, bis sie weich (nicht mehr körnig) und cremig ist.
50 g Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Polenta auf einem Backblech verstreichen und abkühlen lassen.
Tomaten klein hacken und in einem Topf mit der Knoblauchzehe, Zucker und Tomatenmark erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel klein schneiden, in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und mit Honig karamellisieren.
Pfirsiche in Spalten und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Mozzarella würfeln.
Den abgekühlten Polenta-Boden mit 30 g Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft etwa 20 Minuten backen.
Herausnehmen, mit der Tomatensosse bestreichen, Mozzarella darauf verteilen und mit Pfirsichen, Frühlingszwiebeln und Spargel belegen.
Zurück in den Ofen, bis der Mozzarella leicht gebräunt ist.
Mit Basilikum und Oregano bestreuen und den Rohschinken grob zupfen und darauf verteilen.
Jetzt müsst ihr nur noch geniessen!
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