Zutaten
für 6 Portionen
4 Blätter weisse Gelatine
300 ml Buttermilch
2 TL Limettenschale
75 g Zucker
5 El Limettensaft
200 ml Schlagsahne
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch mit abgeriebener Limettenschale würzen.
Zucker mit Limettensaft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, und anschliessend von der Platte nehmen.
Gelatine gut ausdrücken und im noch heissen Limettensaft schmelzen. Die Buttermilch nach und nach einrühren und dann in eine Schüssel geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. kühl stellen, bis die Buttermilch zu gelieren beginnt.
Schlagsahne steif schlagen mit dem Schneebesen vorsichtig nach und nach unter die Buttermilchcreme heben. Das Mousse nochmals für mind. 3 Std. kaltstellen.
Ihr könnt dazu frische Früchte oder eine Fruchtsauce servieren. Ich hatte mich für einen Mini-Schoko Gugelhupf entschieden.
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