Zutaten
Reicht für eine Tarte Form von 28cm Durchmesser
Teig:
240g Mehl
160g Butter
80g Zucker
1 Ei
Guss:
5 EL Zucker
4 Eier
300ml Rahm
300 ml Milch
1/2 EL Stärke
1 TL Vanillezucker
3 EL Haselnüsse
3 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
280 g Pflaumen (ohne Stein gewogen)
Zubereitung
Zimmerwarme Butter mit den anderen Zutaten für den Teig verkneten und anschliessend abdecken und im Kühlschrank kaltstellen (ca. 30 Minuten).
Die Zwetschgen waschen, halbieren und den Kern entfernen.
Für den Guss alle Zutaten gut miteinander verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. Anschliessend die Tarte Form damit auslegen. Nicht vergessen den Teig auch am Rand hochzuziehen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals anstechen, damit er sich beim Backen nicht nach oben wölbt.
Nun den Boden der Wähe mit den Haselnüssen und die Semmelbrösel bestreuen und die Zwetschgen darauf verteilen.
Zum Schluss den Guss darüber geben und die Wähe erst bei 160°C Umluft + Unterhitze für 45 Minuten backen. Danach nochmals 10 Minuten bei 180°C Umluft.
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