Zutaten
für 2 Portionen
100 g Brot
50 ml Milch
20 g Zucker
1 Ei
50 ml Rahm
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Brot in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
Milch mit Zucker erwärmen und über die Brotwürfel giessen.
Den Rahm mit dem Ei verrühren und wenn das Brot etwas aufgeweicht über das Brot giessen. Achtung, wenn ihr die Milch zu heiss über das Brot gebt, muss es vorher auskühlen, bevor ihr den Rahm mit dem Ei drüber gebt.
Alles gut miteinander verrühren und in ofenfeste Auflaufförmchen geben. Diese dann bei 190° C Umluft für ca. 15 Minuten backen, danach die Förmchen mit etwas abdecken (z.B. Alufolie, wenn ihr keine Deckel für die Form habt) und nochmals 2 Minuten backen, danach sind sie bereits fertig.
Mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren.
Der Brotpudding schmeckt sowohl kalt als auch warm. Dazu passt ein leckeres Fruchtkompott oder aber auch Vanillessauce. Probiert es aus!
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