Zutaten
für 4 Portionen als Vorspeise oder 2 Portionen als Hauptgang
Avocado-Mangosalat
1/2 Avocado
1/2 Mango
1 Frühlingszwiebel
3 Stängel Koriander
2 Messerspitzen, Chili gehackt
1/2 Limette
1 EL Sesamöl
Tatar
300 g Rindshuft oder Rindsfilet
20 g Ingwer
3 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
2 EL Sesam geröstet
Zubereitung
Für den Salat die Avocado und die Mango klein würfelig schneiden, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz
abschmecken. Koriander hacken und dazugeben. Den Salat nun 1-2 Stunden durchziehen lassen.
Das Fleisch ganz klein würfelig schneiden, Ingwer hacken oder fein reiben, Sesam in einer beschichteten Pfanne anrösten. Fleisch, Ingwer, Sesam, Sojasauce und Sesamöl in einer Schüssel vermengen.
Wenn ihr mögt, könnt ihr auch noch etwas Wasabi drunter mischen, oder noch etwas Schärfe durch Chili dazugeben.
Dazu schmeckt getoastet Toastbrot oder Brot oder frisches Baguette.