Tomatensuppe

Zutaten

für ca. 4 Portionen als Vorspeise

 

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Tomatenmark

250 g passierte Tomaten / eine Dose (ganz oder Würfel)

1/2 Bund Basilikum frisch

1/2 EL Bouillonpulver

1 TL Zucker

250 ml Wasser

Tomatensuppe Tomatencremesuppe Rezept

Zubereitung

Zwiebel schälen und grob würfelig schneiden, Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden. Beides zusammen in etwas Olivenöl in einem hohen Topf anbraten. Tomatenmark dazugeben und ganz kurz mit rösten. Nun die passierten Tomaten und das Wasser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Bouillonpulver würzen. Ca. 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen.

 

Anschliessend die Hälfte des Basilikums grob zerkleinern und dazugeben und die Suppe mit dem Pürierstab mixen.

 

Tipp: Wenn ihr möchtet, könnt ihr die Suppe noch mit etwas Chili, wenn ihr es gerne scharf habt, abschmecken. Ab und an gebe ich auch noch etwas Rahm oder Creme Fraiche dazu, dann wird es noch etwas sämiger.

 

Als Einlage gebe ich gerne kleine Mozzarellakugeln oder Würfel rein, ihr könnt aber auch Croutons, Körner oder andere leckere Dinge reingeben. Wir Essen die Suppe meist als Hauptgang und dann gibt es meistens noch ein paar Shrimps (Tiger Prawns oder Crevetten) dazu. Diese einfach ca. 3 Minuten pro Seite heiss anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Spiess stecken. Wenn ihr die Suppe als Vorspeise serviert gebt lieber nur einen Shrimp als Goody dazu. 

 

Viel Spass beim Nachkochen!

 


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