Zutaten
für 4 Portionen
270 g grüne Bohnen
150 g Champignons
1 rote Paprika
10 g Ingwer geschält
100 g Mungobohnen Sprossen
1 Bund Koriander
Chili (ca. 1/2 aber je nach Geschmack)
ca. 400 g Hühnerbrust
6 EL Sojasauce
2 EL Fish Sauce
2 EL Austernsauce
Saft von einer Limette
150 ml Wasser
170 g Asia Weizennudel (ungekocht)
Öl zum Anbraten
Zubereitung
Bohnen waschen und halbieren oder dritteln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer und Koriander fein hacken.
Hühnerbrust in Streifen schneiden.
Zwiebel in Öl anbraten, nach ca. 2 Minuten den Ingwer dazugeben und kurz mit rösten. Dann das Hühnerfleisch dazugeben. Wenn das Hühnerfleisch rundherum angebraten ist die Champignons, die Grünen Bohnen und die Paprika dazu geben und ca. 3 Minuten mit dünsten. Fein gehackte Chili dazugeben.
Nun mit Sojasauce, Fisch Sauce und Austernsauce würzen und mit dem Wasser ablöschen. Auf kleiner Flamme nun etwas einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Nudel in kochendem Salzwasser kochen.
Sobald die Nudeln fertig sind, diese direkt aus dem Kochwasser zum Rest in die Pfanne geben und untermischen. Die Sprossen dazugeben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Ganz zum Schluss, vor dem Servieren den Koriander und den Limettensaft drunter mischen.
Anrichten und geniessen! Ihr könnt auch noch gehackt Cashew Nüsse drüber geben oder etwas Sesam drunter mischen für den Crunch.
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