Zutaten
für 2 Portionen
200-300g Pasta (vorm Kochen gewogen)
20g getrocknete Steinpilze (frisch ca. 60g)
100g Zucchini
70g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
3-4 Stängel Thymian
3-4 Stängel Oregano
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Getrocknete Steinpilze ca. 2 Stunden vorm Verwenden in Wasser einweichen.
Pasta in Salzwasser kochen bis sie al dente ist.
Zucchini in kleine Würfel schneiden, Steinpilze aus den Einweichwasser nehmen und etwas klein schneiden.
Knoblauch klein schneiden.
Zucchini in Olivenöl anbraten, nach 2 Minuten die Steinpilze dazugeben und ca. 2-3 Minuten mit anbraten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten.
Die Pasta direkt aus dem Kochwasser zu dem Gemüse in die Pfanne geben und durchschwenken.
Zum Schluss halbierte Kirschtomaten und die gehackten Kräuter dazugeben, würzen und gut durchschwenken. Nach 1-2 Minuten ist die Pasta fertig.
Ihr könnt beim Anrichten noch etwas frische Kräuter drüber streuen und Parmesan darüber reiben.
Tipp:
Wenn ihr gerne mehr Steinpilzgeschmack haben möchtet, gebt ihr noch 1-2 EL vom Einweichwasser der Pilze dazu. Wenn ihr frische Pilze verwendet, könnt ihr sie direkt mit der Zucchini anbraten.
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