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Zucchini Cremesuppe

Zutaten

für ca. 3 Liter Suppe

 

1,4 kg Zucchini

2 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

1/4 l Weisswein

1 l Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe

3 EL Creme Fraiche

200 ml Rahm

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Estragon, Petersilie, Maggikraut (Liebstöckl)

Zucchini Cremesuppe Rezept

Zubereitung

Zucchini (gewaschen), Zwiebel und Knoblauchzehen (geschält) in grobe Stücke schneiden (muss nicht zu klein sein, da die Suppe püriert wird) und im Olivenöl in einem hohen Topf anbraten. Wenn alles etwas Farbe hat mit Weisswein ablöschen, 2 Minuten einköcheln lassen und mit Brühe aufgiessen. Nun die Suppe so lange kochen, bis die Zucchini weich ist. 

Die Kräuter klein hacken. Den Rahm und das Creme Fraiche zur Suppe geben und mit dem Pürierstab pürieren. Zum Schluss noch mit Salz Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken und die frischen Kräuter dazugeben. 

 

Ich habe folgende Einlage für die Suppe verwendet: 

5 Champignons in Scheiben geschnitten und in etwas Olivenöl mit Salz und Pfeffer angebraten. 

1 Tomaten in kleine Würfel geschnitten und einfach darüber gestreut. 

Etwas altes Brot in kleine Würfel geschnitten in etwas Olivenöl mit Butter und Kräutersalz goldbraun angebraten. 

 

Tipp: Was jedoch auch lecker schmeckt wären geröstete Kürbiskerne, geräucherter Lachs in Würfel geschnitten, gebratene Speckwürfel oder leicht karamellisierte Apfelwürfel. Lasst eurer Kreativität freien Lauf! 


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Zucchini Cremesuppe
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