Zutaten
reicht für ca. 32 Stück
Kekse:
200 g Butter weich
200 g Puderzucker
2 Prise Salz
4 Eier
240 g Mehl
60 g Kakaopulver
1.5 TL Backpulver
Füllung:
50 g Butter weich
Mark 1 Vanilleschote
200 g Frischkäse Natur (Zimmertemperatur)
100 g Puderzucker
2 cl Rum
1 Prise Zimt
Zubereitung
Butter, Puderzucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier miteinander verquirlen und langsam zum Ei geben. Die Masse weiter rühren, bis sie hell ist.
Mehl, Kakaopulver und Backpulver miteinander vermischen und nach und nach unter die Butter-Ei Masse geben.
Den Teig in einen Spritzsack ohne Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech Tupfen mit einem Durchmesser von ca. 2.5 cm aufspritzen.
Die Kekse nun bei 170°C Umluft für 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und Frischkäse nach und nach dazugeben. Es ist wichtig, dass die Zutaten Zimmertemperatur haben, ansonsten flockt euch die Creme aus. Zimt, Vanille und Rum unterrühren. Die Füllung in einen Spritzsack umfüllen. Hierfür eine glatte Tülle verwenden oder den Spritzsack einfach unten aufschneiden.
Sobald die Kekse abgekühlt sind, wird auf eine Hälfte Füllung aufgespritzt und die andere Hälfte draufgesetzt.
Die Kekse nun kühl stellen und kühl lagern, dann halten sie locker 2 Wochen.
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