· 

Sellerie-Apfel Suppe

Zutaten

 

für 1.5 l Suppe

 

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

670 g Sellerie (geschält gewogen)

500 g Äpfel grün (mit Kerngehäuse gewogen) 

200 ml Apfelsaft

1 Liter Gemüsebrühe

Pfeffer

2 TL Kräutersalz

Olivenöl zum Anbraten

200 ml Rahm (Sahne)

Sellerie Apfel Suppe Rezept

Zubereitung

Sellerie schälen, Äpfel vierteln und Kerngehäuse entfernen, beides in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. 

Alles zusammen in einem hohen Topf in etwas Olivenöl anrösten. 

 

Anschliessend mit Apfelsaft ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Nun so lange kochen lassen, bis der Sellerie weich ist. (umso grösser die Stücke, umso länger dauert es)

 

Die Suppe nun mit dem Pürierstab pürieren und Sahne unterrühren, fertig. 

 

Als Einlage könnt ihr feine Apfelwürfel mit etwas Zucker, Olivenöl, einer Prise Salz und Zitronensaft in einer Pfanne etwas an sautieren. 


Download
Sellerie Apfel Suppe
Sellerie-Apfel Suppe.pdf
Adobe Acrobat Dokument 98.2 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0