Zutaten
Bei mir haben die Zutaten für zwei Backbleche gereicht. Ca. 15-20 Kekse pro Blech.
220 g Butter (Zimmertemperatur)
230 g Zucker
320 g Mehl
1/2 TL Salz
1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
2 Eier
60 g mini Karamellwürfel
60 g dunkle Schokoladewürfel
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Die zwei Eier miteinander verquirlen und nach und nach unter die Butter rühren.
Mehl mit Natron und Backpulver vermischen und mit dem Butter-Ei Gemisch verrühren.
Nun den Teig halbieren und bei der einen Hälfte die Karamellwürfel und bei der anderen Hälfte die Schokoladewürfel unterrühren.
Auf einem Backblech Backpapier auslegen. Ich habe einen Teelöffel zum Portionieren der Cookies genommen. Damit macht ihr einfach Häufchen auf dem Backpapier, lasst aber ausreichend Abstand zwischen den Cookies, denn sie werden sich in die Breite ausdehnen beim Backen. Wenn ihr das Backblech voll mit Cookies hab, feuchtet ihr den Löffel etwas mit Wasser an und drückt die Haufen flach. Sie sollten so ca. 1cm hoch sein.
Nun backt ihr die Cookies für 15 Minuten bei 180° C Umluft. Anschliessend lasst ihr sie auf einem Gitter auskühlen. Sie werden erst fest, wenn sie ausgekühlt sind.
Tipp: Ihr könnt anstatt der Schokolade und dem Karamell auch Cranberrys, Nüsse oder andere Zutaten einarbeiten, die ihr gerne mögt.
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