Zutaten
für 2 Portionen
300g Spaghetti pro Person (150g pro Person roh gewogen)
150 ml Olivenöl
5 Knoblauchzehen
1 Peperoncini
1 EL Pinienkerne
1,5 TL Kräutersalz
Pfeffer so viel ihr mögt
1 EL Schnittlauch klein geschnitten (ihr könnt aber auch Basilikum oder Petersilie verwenden)
Schale einer halben Zitrone
6-8 Crevetten pro Person
Zubereitung
Knoblauch grob hacken und Peperoncini in Ringe schneiden.
Olivenöl, Knoblauch und Peperoncini, Pinienkerne, Salz und Pfeffer in die kalte Pfanne geben und bei niedriger Stufe warm werden lassen (bei mir war es Stufe 3-4 auf dem Herd).
Für die Pasta Salzwasser zum Kochen bringen.
Die Crevetten mit in das warme Öl legen und langsam gar ziehen lassen. Wenn die Spaghetti al dente sind, fischt ihr sie aus dem Nudelwasser (nicht abschütten und abschrecken) und gebt sie direkt zu dem Rest in die Pfanne.
Nun raspelt ihr noch die Zitronenschale drüber und gebt den Schnittlauch dazu. Wenn ihr mögt etwas Parmesan, drüber geben und schon ist das leckere Gericht fertig und ihr könnt es geniessen.
Kommentar schreiben