Zutaten
für ca. 40 Stück
100 g Butter (Zimmertemperatur)
2 Eier (Zimmertemperatur)
200 g Weizengriess
1 Prise Muskatnuss
Salz
Zubereitung
Die Butter mit der Küchenmaschine oder dem Mixer schaumig schlagen, bis sie weiss ist. Nach und nach die zwei Eier unterrühren, den Griess, Muskatnuss und das Salz dazugeben und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Nockerl mit der Hilfe von zwei Löffeln formen und auf einen, mit Wasser benetzten, Teller legen.
Einen Topf mit Salzwasser oder Brühe zum Kochen bringen und die Griessnockerl darin für 15 Minuten kochen lassen. Anschliessend die Herdplatte abstellen und sie weitere 15 Minuten ziehen lassen.
Danach könnt ihr sie entweder direkt in eurer Lieblingsbrühe mit etwas Schnittlauch servieren, oder ihr friert sie ein, wenn ihr mal wieder schnell eine leckere Suppeneinlage zur Hand haben wollt.
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