· 

Gurken Kaltschale mit Meerrettich

Zutaten

 

für 2.5 l Suppe

 

350 ml Gemüsebouillon (kalt)

2 Knoblauchzehen

650 ml Buttermilch

250 g griechisches Joghurt

900 g Salatgurke

Pfeffer, Salz

2 EL Olivenöl

2 EL frischer Meerrettich

Gurken Kaltschale mit Meerrettich

Zubereitung

Die Gurken waschen, die Enden abschneiden und danach in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und etwas klein schneiden. Den Meerrettich, sofern er nicht schon gerieben ist, reiben. 

 

Alle Zutaten miteinander in einem grossen Topf pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. 

 

Als Garnitur eignen sich Radieschen sehr gut. Dazu schmeck ein frisches Baguette und wenn ihr wollt, esst noch etwas geräucherten Lachs dazu.


Download
Gurken Kaltschale mit Meerrettich
Gurken Kaltschale mit Meerrettich.pdf
Adobe Acrobat Dokument 100.2 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0