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Lachs-Spinat Wähe (Quiche)

Zutaten

für eine Form von 28cm Durchmesser

 

Teig (alternativ gekaufter Teig):

200 g Mehl
60 g kalte Butter
60 g lauwarmes Wasser (oder 60 ml)
1 Prise Salz

 

Belag:

370 g Blattspinat (aus dem Tiefkühler, aufgetaut)

1 Zwiebel (ca. 90g)

1 Knoblauchehe

1 Prise Muskatnuss

ca. 400 g Lachsfilet ohne Haut

1 EL Olivenöl

 

4 EL Semmelbrösel (Paniermehl)

 

Guss:

 

4 Eier

300 ml Rahm

300 ml Milch

1 EL Kerbel und Petersilie fein gehackt

2 TL Kräutersalz 

Pfeffer nach belieben

 

Lachs - Spinat Wähe Quiche Rezept

Zubereitung

Die Schalotte klein schälen und klein schneiden. Den Weisswein mit den Pfefferkörnern, der Petersilie auf niedriger Flamme für 2-3 Minuten erhitzen, nicht kochen. Danach zur Seite stellen und auskühlen lassen. 

 

Mehl, Butter, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig kreisförmig ausrollen und in die Form legen. Es soll sowohl der Boden als auch der Rand mit dem Teig bedeckt sein. Den Boden mit der Gabel etwas einstechen und für ca. 1 halbe Stunde im Kühlschrank kühl stellen. 

Für den Spinat die Zwiebel klein würfelig schneiden und Knoblauch fein hacken. Beides zusammen in etwas Olivenöl andünsten. Den aufgetauten Blattspinat etwas ausdrücken, damit nicht allzu viel Flüssigkeit übrigbleibt, und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. ca. 5 Minuten mit dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und zur Seite stellen.

 

Alle Zutaten für den Guss miteinander verrühren. 

 

Den Lachs in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. 

 

Den Boden für die Wähe könnt ihr nun aus dem Kühlschrank nehmen, verteilt die Semmelbrösel gleichmässig darauf. Nun verteilt ihr den Spinat auf dem Boden und legt die Lachsstücke darauf. Zum Schluss gebt ihr den Guss darüber.


Jetzt die Wähe bei 160° C Umluft mit Unterhitze für ca. 30 Minuten backen. Danach nochmals für ca. 5 Minuten bei 180°C Umluft fertig backen. Der Guss sollte vollständig gestockt sein. 

 

Tipp: Träufelt etwas Zitronen oder Limettensaft darüber, das gibt nochmals etwas Frische.


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