Zutaten
für 4 Portionen
250 g Zucchini
150 g Champignons
2 Paprika
50 g Stangensellerie
ca. 500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel (ca. 60 g)
2 Knoblauchzehen
200 g rote Linsen
3 TL Garam Masala
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Olivenöl zum Anbraten
500 ml Gemüsebrühe
Frische Petersilie (ca. 1 EL gehackt)
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Das Gemüse (Zucchini, Champignons, Paprika, Sellerie) waschen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, Champignons vierteln.
Die roten Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.
Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Champignons darin anbraten, nach 1-2 Minuten die Zucchini dazu geben. Zum Schluss den Stangensellerie und die Paprika dazugeben. Weitere 2-3 Minuten anbraten. Anschliessend das Gemüse aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.
Das Hackfleisch in der gleichen Pfanne anbraten, wenn notwendig nochmals etwas Oliven dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen.
Das geschnittene Gemüse hinzufügen und ca. 5 Minuten mit braten.
Die roten Linsen hinzufügen und alles gut umrühren.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und die Hitze reduzieren.
Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Zwischendurch umrühren und zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Bei uns gab es ein feines Tsatsiki dazu. Das Rezept dazu findet ihr hier.
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