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Zwiebelsuppe

Zutaten

Für ca. 4 Portionen

 

etwas Olivenöl zum Anbraten

8 mittelgrosse Zwiebeln

1 TL getrockneter Thymian

1 TL getrockneter Rosmarin

1 TL getrockneter Oregano

1/2 Bund Petersilie

250 ml Weisswein

1-1.5 l Brühe (Gemüse oder Fleischbrühe  selbstgemacht oder mit Würfel/Pulver angerührt) 

4 Scheiben Brot oder Toastbrot (kann auch etwas älteres Brot sein)

ca. 150-200 g Käse (so viel Käse zum Überbacken, dass das die Brotscheiben bedeckt sind)

Salz, Pfeffer

Koriander gehackt als Garnitur

Zwiebelsuppe

Zubereitung

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Olivenöl in einem Topf andünsten.

 

Achtung! Die Zwiebel dürfen maximal eine ganz leichte braune Farbe bekommen. 

 

Getrocknete Kräuter dazugeben, leicht mitdünsten. Salzen und Pfeffern und mit Weisswein ablöschen. Mit Brühe aufgiessen und ca. 1 Std. auf kleiner Flamme köcheln. 

 

Brot und Käse in Scheiben schneiden, Brot mit Käsescheiben belegen etwas Pfeffer drauf geben und im Backoffen bei 180 Grad Umluft überbacken (bis der Käse geschmolzen ist). 

 

Petersilie hacken. 

 

Wenn ihr möchtet, könnt ihr die überbackenen Brotscheiben in Würfel schneiden oder ihr legt die Scheibe ganz in die Suppenschüssel bzw. in den Suppenteller. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen. 

 

Schmecken lassen 🥰  drüberstreuen. 


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