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Asia Nudelsuppe mit Huhn

Zutaten

1.5 Liter Hühnerbrühe

2 EL Ingwer gehackt

3 Stück Sternanis 

3 Stängel Zitronengras 

1 kleine Chili 

 

500 g Hühnerfleisch (hier könnt ihr entscheiden, was ihr nehmt. Keule und Co muss dann eben nach dem Kochen noch ausgelöst werden. Ich habe ein ganzes Huhn verwendet und daraus erstmal die Hühnerbrühe gekocht.

 

2 Karotten

1 Paprika

1 Frühlingszwiebel

2 Stk. Pak Choi

8-9 Champignons

1/2 Zucchini oder 250 g Zuckerschoten

100 g Sojasprossen

100 g Glasnudeln (oder andere Asia-Nudeln die ihr gerne mögt)

200 ml Sojasauce

2 Knoblauchzehen

1 Bund Koriander

2 EL Erdnüsse

Asia Glasnudelsuppe mit Huhn Rezept

Zubereitung

Das Zitronengras halbieren und mit etwas zerdrücken, die Chili in feine Ringe schneiden. Die Hühnerbrühe mit dem Zitronengras, Chili, Ingwer und Sternanis für aufkochen und für eine halbe Stunde bei auf niedriger Stufe ziehen lassen. Wenn ihr das Aroma gerne noch intensiver möchtet, dann könnt ihr sie auch etwas länger ziehen lassen. Ihr könnt jetzt auch schon das rohe Hühnerfleisch dazugeben.

 

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und die Kerne der Paprika entfernen. Die Karotten, Zucchini, Frühlingszwiebel und Champignons in dünne Scheiben, die Paprika und den Pak Choi in Streifen schneiden. Das Grün vom Pak Choi und der Frühlingszwiebel an die Seite nehmen, das hat eine etwas kürzere Garzeit als der Rest und kommt daher erst später dazu. 

 

Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, den Koriander waschen und fein hacken. Beim Koriander könnt ihr die Stängel ebenfalls schön klein schneiden und in der Suppe mit kochen. Die Blätter werden zum Schluss drübergestreut. Die Erdnüsse werden klein gehackt. 

 

Wenn das Aroma in der Suppe für euch stark genug ist, entfernt ihr das Zitronengras und den Sternanis. Nun gebt ihr die Sojasauce dazu.  Ich persönlich gebe kein Salz in die Suppe, das Würzen mit Sojasauce ist für mich ausreichend. Das könnt ihr aber selbst entscheiden. 

 

Dann gebt ihr das Weisse vom Pak Choi, die Champignons, den Knoblauch und die Karotte zur Suppe und lässt sie ca. 10 Minuten kochen, anschliessend kommen Paprika und Zucchini dazu und weitere 5 Minuten kochen lassen.

 

In der Zwischenzeit könnt ihr die Nudeln zubereiten. Glasnudel sind ganz einfach und schnell "gekocht". Ihr gebt sie in einem Topf oder in eine Schüssel und giesst einfach kochend heisses Wasser darüber. Nun lässt ihr sie so lange stehen, bis sie weich sind. 

 

Mittlerweile sollte das Fleisch ebenfalls gar sein, ihr könnt es also aus der Suppe nehmen und klein schneiden oder zupfen (wenn es so weich sein sollte). Nun gebt ihr das Fleisch wieder zurück in die Suppe. 5 Minuten vorm Anrichten kommen nun auch das Grüne vom Pak Choi und der Frühlingszwiebel sowie die Sprossen zur Suppe. 

 

Nun könnt ihr die Nudel auf dem Teller anrichten und die heisse Suppe drüber giessen. Zum Schluss streut ihr den gehackten Koriander und die Erdnüsse darüber. 

 

Ihr könnt die Suppe natürlich auch mit anderen asiatischen Nudeln zubereiten, da gibt es ja auch eine sehr grosse Auswahl. Wählt das, was ihr am liebsten habt. 


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Asia Nudelsuppe mit Huhn
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